Ink Absorber Is Full Canon IP 1880


ink absorber is full canon ip1880Kepada para pembaca setiaku, saya mu bagi-bagi pengalaman buat pengguna Printer Canon IP 1880.

Cepat atau lambat buat para pemakai  printer  Canon IP 1880pasti  akan mengalami hal seperti ini “Ink Absorber Is Full” yang ditandai dengan munculnya gambar printer dengan tinta meluber kemana-mana dan ditandai juga dengan lampu printer berwarna orange nyala kedip-kedip. Saya punya tips yang bisa anda coba, karena dahulu saya pernah berhasil menggunakan tips ini :

1.) Download ip tool (software untuk reset waste ink tank)

2.) Cabut kabel power printer. Kemudian tahan tombol power, sambil pasang kabel power ke arus listrik, tekan tombol resume satu kali (tombol powernya masih tetap ditekan) baru lepas tombol powernya, sampai proses ini printer akan normal, sudah bisa digunakan untuk mencetak,

akan tetapi “waste ink absorber is full” akan muncul lagi apabila belum di reset. Dalam kondisi normal seperti itu silahkan  buka program ip tool 1880, pilih usb portnya, lalu klik Device id, di menu clear waste ink counter kawan klik main, lalu platen, selanjutnya klik cleaning dan eeprom counter (dicentang) trus klik test pattern1. (jangan lupa masukin dulu kertasnya). setelah selesai matikan printernya terlebih dahulu dan kemudian nyalakan lagi.

Selamat Mencoba, semoga keberuntungan ada ditangan anda, soalnya saya juga tidak menjamin kalo masalah printer anda dapat  terselesaikan dengan tips saya ini

About these ads

100 Tanggapan

  1. mas. untuk iP1700 ada ga? saya punya 2 printer kebetulan ip1700 semua. trims sebelunmnya.

    • coba liat DI SINI mungkin ada

  2. sip mas dadi

  3. thanks bro

  4. Thx bro….sukses….

  5. sudah dicoba, makasih berhasil tapi berikutnya setelah muncul lagi sperti itu, saya caba tips yang disarankan tidak berhasil lagi. ada tips lagi ga ?

    • baca aja di bagian komentar, coz disitu ada solusi dr teman-teman juga

  6. makasih bro,,,

    • makasi kembali

  7. Mas mau tanya donk untuk printer canon ip1980 ada gk reset toolsnya makasih ya….

    • @dio–> kurang tau mas, coba aja ceck dibagian komentar, coz kalo gak salah disitu banyak sekali yg ngasi solusi

  8. Thanks infonya.. sukses dan berhasil…
    salam..

  9. maz kl folloeing ink cartridge out reset x sama kah ?
    aq dah cb tp ga mau juga. info yach tx

    • @endang–>mungkin cartridnya yang rusak

  10. trims…sukses…. smoga manfaat and barokah

  11. thansk bro coba aja http://www.inkjet-printers.com

  12. mantap,… makasih bro

  13. ….sudah saya coba dan berhasil…………..Thanks bro…semoga sukses dengan segala cita-cita….semoga dalam kebahagiaan selalu……

  14. sippppppppppppppppppppppppppp……………….bgt thanks

  15. sip coy mantap thanks………………………………………..

  16. thx bro buat tips,. printx da bisa kepake lg. sukses n salam kenal.

  17. okelah kalo begitu….

  18. mah makasih banget atas infonya….sekarang bisa nge print lagi dehhhhh

  19. siip..makasih pak info nya sangat2 berharga dan berguna sekali ..

  20. kalo printer canon mp 198 ada software buat resetnya ???

    • belum tau

      • assalam ?khabibkhan, bisa enggak ngajari aku gimana caranya menjadi artis?namaku amal you donts for gaet me?okay pleasea give me leater.

  21. thankss

  22. assalam?khabib??????????????????gimana comeentssnya lancar?
    okay saya dari jeddah….
    ini emailgoe…………..{ amal_0o@hotmail.com }

  23. khabib……..gimaana sih kalau goe melamar menjadi artis??????????/
    bisa di jawab engak????
    pleasea goe mau jadi artis tolong dong?thanks

  24. khabib,trima kasih banyak atas
    commeentssnya’ thanks so mouch more”””””

  25. terima kasih atas infonya, sudah aku coba dan berhasil.

  26. Terima kasih mas untuk infonya,…………..info ini sangat membantu,………….

  27. thanks a lot bro….

  28. thanks sobat…! sangat membantu…

  29. Thanks.. ur info so helpfull

  30. klo CANNON MP 145 gmn??mohon bantuanya

    • @sudi–>mohon maaf banget nie, saya belum pernah coba canon mp 145

  31. aLhamdulillah berhasiL,,, ^_^

    makasih ya,, akh khabib :)

  32. thanks ats infox, biar q coba dirumah ok

  33. Alhamdulillah Berhasil…
    Terimaksih Ilmunya Akh.. semoga ini menjadi amalan yang tak terputus. bagi mu.. amin :-)

  34. tolong mas buat ip 1980 tank’s

  35. wow keren sob,,,,,,,,dah gw cuci……dah gw bolak balikin tyh printer,,,,,,,,,,,hampir tak ada harapan…………….tetapi…………………………wew……………….saran sobat mantaffffffffffffffffffff.,,,,,,,,,,,,,thanks ya sob

  36. makasih mas. ane dah bisa memperbaiki absorber full 1880. moga2 nt dikarunia rezeki oleh allah. amin

    • @emamin->makasih juga

  37. thx neh….
    kapan kapan tanya lagi y
    thx

  38. matur suwun, tengkiu siip dah

  39. Thanks bangetttt ya brooooo!!!!

  40. Wow.. amazing, ndak jadi ke tukang printer deh… makasih sama TS dan tool maker..

  41. makasi rekan,,,
    sedot ahhh,,,ke tkp

  42. aku dah coba instal ip tool 1880, dah tak coba, pada saat aku klik platen, eeee…malah tool-nya NOT Responding. Udah tak coba cara yang 1, mematikan print, kmdn nyalain lagi sambil tekan ON, trus tekan 1 x resume. Saat itu aku coba print beberapa kali gak masalah, tapi setelah prin aku off kan, kmdn ku ON kan lagi, eeeeee masih tetep kedip2 tu lampu. Gimana Broor, mohon pencerahan, thx…

    • @dhoni–>berarti resetnya belum sempurna bro

  43. mas da g MPTool buat Pixma MP240
    thank..

  44. Hi kk…
    Thx banged yah wat info’a…
    ^_^
    dah beberapa hari ini printer q seperti itu.. T_T
    tapi sekarang, setelah ikuti saran dari kk…
    sekarang printer q kembali dengan normal… Thx yApz..
    ^_^

  45. thanks yah buat saran nya,,
    huuuufftt akhir nya printer nya bisa kmbli seperti semula,,
    thanks yah :))

  46. sy kmarin bongkar prnt sya tapi, karna bermaslah HFS ny, stlh brhasil sy pasng kmbli dan trnyta ngebilg smpai 7kedipan, stlh sya reset manual dan menggunakan iptool dapat berjalan. tpi pda saat ingin ngeprint data ngkbisa ada apa it y?

  47. kalo canon ip2700 ada nggak?

  48. nice inpoh .. :D

  49. alhamdulillah

  50. Thanks bro….Printer ane betul lagi… gak jadi bwa ke tempat service duit ane jadi utuh deh.. he.he.he

  51. saya pnya printer ip1880 series.. ada masalah ama printer saya….. tidak dpt dijalankan dan power sudah dinyalakan tapi lampu yang kuning masih nyala terus… tinta masih ada….. gimana cara mengatasinya….

    • @moch andi maulana->>nyala blinknya berapa kali??

  52. kenapa bos sofwarenya gx bisa dijalankan

    • @juli–bisa kok!

  53. This tips for Canon iP 1880 Printer really works. It is very useful.

  54. Terimakasih gan, Alhamdulillah saat ini Printer ku, normal kembali, gak jadi deh pergi ke bengkel :)

  55. makasih tips nya om, sangat membantu, sukses nih udah ga’ erorr lagi… :)

  56. tengz infonya,,, sangat mmbantu :)

  57. jazakallah gan..
    tipsnya berhasil udah ane coba.. :D

  58. sukses….

    prakteknya.??

    thanks

  59. wow mujarap bgt ne aplikasi dan artikelnya,terima kasih bang admin dah posting artikelnya dan applksnya jg

  60. mas software ini kagak bisa berfungsi windows 7 yah…!?!?

    • @chandra-irawan–>yup

  61. works, thx bgt gan

  62. broo.. kok program selalu close ya? knp ya?
    kalo cara yg pencet tombol power n resume berhasil.. tp kalo yg pake program sll close..

    • ada screnshotnya gk?biar bisa diedentifikasi

      • screenshot nya ya program not responding itu bro.. jadi begitu klik aplikasinya, kluar kotak dialog not responding trus force close..

      • iya nih knp slalu close

  63. haloo gan… aku pnya printer merk canon MP 145…tpi sudah di infus,..kok catridge gak langsung ngisi ya…? please tulung dunk…

    • posisi botol infusnya terlalu rendah jd tinta sulit untuk mengalir ke catridgr dan posisi selang kemungkinan menekuk

  64. Printer Canon ip1980 :
    Solusi yang saya lakukan :
    1. Cabut kabel Power
    2. Tekan dan tahan tombol power sambil memasangkan kabel power
    3. Saat tombol power masih ditekan, tekan pula tombol resume 1x
    4. Lepaskan semuanya dan nyalakan printer.
    Setelah itu printer dapat bekerja dengan normal. Dan saya baru menggunakan solusi yang pertama ini.

    Sukses saya jalankan!!

    • tengkyu gan. problem solved

  65. pa saya mau nanya kalau printer merk canon dari semua type ada ga cos saya nyari ga ada aja cuman ada ip 1880

  66. maksih banyak gan, sangat membantu nih… :)

  67. gue ngalamin jg…ahkirnya dapat solusinya….thanks ya…..

  68. Mantap, tks informasinya.

  69. terima kasih banyak brroo…!!!

  70. tengkiyu gan ………..
    uda berhasil N sukses

  71. gan……… printer IP1800 dulu aku coba menurut artikel diatas, namun selang 3bulanan printer tersebut kembali lagi kedip-kedip, aku coba kmbali sudah tdk bisa, apa ada solusi lain gan. txs banget…… soalnya pekerjaan terbebani hingga sekarang gara2 printer kedip2. mau beli catridge disini harganya 300rb gan….. tlong solusinya????TXS

    • waduh maap gan, gakusa beli katrid bawa aja ke service centernya,sapa tau masih bisa di service plaing kena 50.000 s/d 150.000

  72. hatur nuhun..,,

  73. Sudah pening aku dengan error printer ku, tp alhamduliillah setelah ane kunjungi ‘mbah google diberi petunjuk supaya klik alamat ini. http://khabibkhan.wordpress.com. dan akhirnya printer ane sudah bisa digunakan kembali
    hatur nuhun pisan…
    semoga anda yang menulis blog ini mendapatkan pahala dengan ilmu yang bermanfaat ini
    Amin…
    terimakasih sekali lagi

  74. thanks ya boss….anda akan masuk sorga karena sdh sharing ilmux..

  75. apa ada program reset 1980 untuk windows 7, krna saya coba program itu untuk windows 7 selalu erro

    • maaf kurang tahu

  76. Bro, printer iP 4870 untuk catridge yang untuk warna hitam (kode 725) gak bisa keluar, walau pada proses print, printer bekerja, hanya saja tidak tercetak. untuk yang warna bisa tercetak,… mohon info n bantuannya,….

    • coba cartidgenya di rendam dengan air hangat sampe tintanya keluar, direndam bagian ujungnya aja

  77. bro, percobaan pertama sukses, lalu saya matikan printernya sesuai tipnya, tapi gk lama kemudian saya ON kan printer, tombol reset kedap-kedip lg. help me bro!!

    • ya dicoba lagi aja kayak di atas

  78. Bro….thnk’s bgt!!! printer 1880 normal lg. sebenarnya pertama kali gw coba dr tips ini sukses, tp bbrp jm power OFF, kumat lg!! jd gw biari bbrp hri gk ON, nah mulai kemarin power ON normal lg, Perfect dah!!!!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 57 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: