Biodata dan Profil Jacko (Michael Jackson)


Jacko-michael_jacksonMichael Joseph Jackson atau lebih dikenal dengan nama Michael Jackson, lahir di Gary, Indiana, Amerika, 29 Agustus 1958. Selain dikenal sebagai penyanyi R&B, penulis lagu dan juga aktor, Jacko juga menjadi ‘icon’ break dance dunia yang memiliki gaya dan dandanan khas.

Perjalanan hidup Jacko yang penuh kontroversial juga membawa dirinya begitu populer. Jacko adalah pria penuh masalah dan berulang kali menghadapi tuntutan pengadilan. Di antaranya tuntutan telah melakukan aktivitas seks menyimpang dengan anak-anak, meski kemudian hal itu tidak terbukti.

Saudara penyanyi Janet Jackson ini, mengawali karir sejak usia tujuh tahun, memimpin grup musik The Jackson 5 dengan album pertamanya Got to Be There (1971). Dan pada 1979 memilih bersolo karir.

Mantan istri Lisa Marie Presley dan Debbie Rowe ini dalam sejarahnya berhasil membawa albumnya, Thriller terjual hingga 104 juta copy, dan sejumlah penghargaan diterimanya.

Kini Jacko ‘menjauh’ dari publikasi dan karirnya semakin terpuruk. Namun demikian ia tetap melegenda di dunia pop.

Jacko bermaksud kembali menggelar konsernya. Rencana comeback ini akan dimulai dengan konser 30 hari di arena O2 London, Inggris.

Rencana Jacko untuk menggelar konsernya terpaksa harus kandas. Kamis, 25 Juni 2009, Jacko menghembuskan nafasnya yang terakhir karena serangan jantung yang fatal.

Sebelumnya, Raja Pop ini sempat tak sadarkan diri di mansionnya di kawasan Holmby Hills, Los Angeles. Segera ia dilarikan ke rumah sakit. Petugas medis berupaya keras memberikan pertolongan dan berusaha agar ia tetap hidup. Mereka melakukan berbagai bantuan pernafasan, namun sayangnya Michael tidak beraksi sama sekali.

Jacko meninggal Tanggal 25 Juni 2009 di usia ke-50 dengan ditemani para anggota keluarga termasuk ibu dan saudara laki-lakinya yang terus berada di samping tempat tidurnya. Michael meninggalkan tiga orang anak, Prince Michael (12), Paris (10), dan Prince Michael II (10), meskipunmasih ada kerancuan kalo ke 3 anak tersebut bukan anak kandung jacko

About these ads

133 Tanggapan

  1. pHA Cmua tu benar tp sal cmua nya tw za bhwa cmpy saat nie q gk prcy lw ddy dah prg

    • UDAH RELAKAN AJA

      • ya relakan aja

      • iia nva chee dya hruzz prghh tingglin cmua”,,,,,

    • ohh .. tapi kayanyaa harus diperlengkap dehh . soalnyaa biar gue lebih banyak tau lagi tentang diia .

      I MISS YOU

      • , iya betul ak s,7

    • sama gw juga ga percaya kalau dya dah pergi !!! gw masih ngerasa dia tuh ada di Amrik bahkan lagi menggelar konser besar-besaran !!! pastinya dengan para fans setianya !!!

    • saya suka michael jackson

      • michael jackson kamu adalah seorang yang sangat baik yang pernah kami kenal seumur hidup kami,semoga kamu berada di sisinya good bye michael aku hanya bisa mengucapkan you are not alone.
        Dan siapa yang fans michael jackson supaya michael tetap di kenang kalian harus suka comment saya terima kasih!

      • emang loe aja yang suka ma michael jackson gue juga kalee

  2. biodata michael jackson tidak cukup.
    but,all is okey.

    • YAP DI PERBANYAK DONG BIODATA NYA AQ JUGA MU TAU KAN

      • mj dah mati q lah penerusnya

      • sebenarnya kita kita mau jacson ke indonesia tapi dia udah keburu di panggil ya gimana gitouu……

  3. jacko i love you forever

    • SAAAAAMMMMMMAAAAAAAA I LOVE YOU SAMPAI DUNIA AKHIRAT

    • MJ gak suka dipanggil dengan sebutan jacko..

      • iya emang

  4. i love you michael you always in my heart!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  5. Jacko I lOvE YOU $EVER

  6. knp takdir mmishkan dia dgn dunia

  7. GOOD BYE JACKO I LOVE YOU

  8. I MISS YOU

    • , We will always remember you
      I miss you
      MICHAEL JACKSON

      kpn lagi sihc , di Indonesia di tayangkan film dan lagu” Michael …???

  9. SUMPAH I LOVE YOU
    I MISS YOU AQ TAK BISA MUSNAHKAN KAMU DARI OTAKKU
    SEBENARNYA AQ GAG PERCAYA KALAU DI DAG PERGI TAPI AQ HARUS BISA MERELAKAN INI SEMUA KAN TAKDIR TAPI TAK DAH YANG MENGGANTIKAN DIA

    • BAGUS JUGA YACH COMMENT MU

      • IYA IREN GITU LOCH

  10. ADA YANG BERUPA TULISAN SINGKAT GAK..?? RIBET RANGKUMNYA NANTI !! JANGAN BERUPA CERITA DONK..HARUSNYA KAYA GINI
    NAMA : ….
    UMUR : …
    LAHIR : …

    • seTUJJu…

    • keren juga komentar lu but kerenan komentar gw dong look at:
      nama gw:ika n ega
      umur gw;16n 17
      ttl gw:jakarta, 15 juli 1995 n jember, 16 mei 1994
      gimana koment gw??????????

      KEREN KAN

  11. i love u mickhel meskipun q belum brjumpa dngan mu tpi q brhrp ingin brtemu di sana nanti (akhirat).ilove u vorever mickel. good bye.

    • ADUHHHHHH KASIAN ,,,,, DONT LEBAYYY DECH KMMM BERARTI KLAU MJ MSK NERAKA KM MWW IKUT DONGGGGGGGG MENDINGAN BILANG I LOVE YOU KE GW

      • eeh km jangan bilang MJ masuk neraka donk!!!!!!!!
        tar km lagi yg masuk kesn……
        truzzzz ngapain bilang ilove you ke u

      • lebayyyyyyyyyyyyyyyy banget sech kalian!!!!!!!!!!!!

  12. i love u

  13. Michael JACKSON…. Iyearn you year by year and you always in my heart 4ever…………..

  14. aku sk banget ma Michael Jackson

    • aku jga

      • aku benci justin bieber,justin adalah anak gembel

  15. wah sayang ya michael jakson meminggal pd hal aq ngefens buanget . kalau bs tlg dong ad michael jakson histori d puterin di RCTI

    • NGAREP KL LU NGGAK BAKAL KAN LU NGGAK PUNYA DUIT HIHIHIHIHIHI M.NUR

      • biarin nggak dapat duit yang penting jacko 4 ever!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  16. jacko napa mu cpt perginy q chayank mu mmmmm,,uuuuach i love u mike

  17. MICHAEL,biarpun kau prgi tuk slamanya,tp jwa n karyamu ttap trsimpan di hatiku.kau ttap seorang ”KING OF POP THE WORLD”n tak da yg bsa gntikan dirimu.I LOVE YOU SO MUCH MIC n see you in Heaven.

  18. I love the king of pop forever
    You always in my heart
    Walau kau tlah berpulang tp krya2 mu akn ttp d knang slamany !
    Smoga qita bsa k temu d surga

  19. MICHAEL…………………………….I LOVE YOU MIC,,,,,

  20. i`m so verry sad about u . 4evrthing i don`t forget u 4 ever . u family and u kids and me says “we miss u mike . u alwasy in my dream and our heart ” i love u .

  21. Michael Jackson, meskipun kamu telah pergi , kamu akan selalu ada di hatiku

    • SAMA DONK FANS BERAT KU JG TUCH

    • PRETTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT

  22. kenapa mj mati awal belum sempat aku kenal mj

    • KARNA UDAH TAKDIR

    • c5 q jg sdih cz q lum sempat foto2 breng ma om mj cmga om mj hadir d dlam hatiku clamax love you mj good bay…………..

      • , hhuhuhu uda aku relain pacar ak tag marah”i cm gara” dya ngejek MJ ..
        ak Lebih sayang MJ dr pd sm pacar ak …

  23. MICHAEL…..I…..LOVE…..YOU…..FOREVER

  24. I IOVE MJ SEBAB MJ MSEMKAN PUTIH DAH PULA TU DIA PANDAI MENARI AKU SUKA MJ TAU KORANG SEMUR SUKA MJ KE SUSAH NAK LUPAKAN MJKAN AKU SUSUH NAK LUPAKAN MJ KORANG TAU TAK KAU LAU KORANG NAK TANYA SOALAN DEKAT AKU KORANG TELFON AKU DEKAT 019-2230069 ATAU SMS

  25. smoga ja mj bsa di trima dissi allah swt,scara dia kan dah msuk islam.n”smoga kel.yang ditinggalkan mendpt ksabaran yg sebear2nya.amien i love you michael jackson ,yo my friends forever me

  26. one day in your life ..
    you’ll remember a place ..
    someone touching your face ..
    you’ll comeback in you’ll look a round you’ll ….

    GOOD BYE MICHAEL ….

  27. y walaupun jacko banyak masalah tapi aq sebagai penggemarnya bangga banget sama semua hasil karya jacko..

  28. you rock jacko!!!!!!!!!!!!!!!

  29. michael jackson mengapa engkau cpt prg saya fans berat km dan km tetap ada di hati saya mudah mudahan allah bisa menerima michael di sisi nya
    AMIN……… DARI INDIRA

  30. i love you michael jackson you always in my heart aku sayang km michael jackson

  31. michael jackson ku king of pop yg telah tiada good by michael km takkan ku lupa by INDIRA JACKSON

  32. sediiiihh,,,,,
    hiks..hiks

  33. I LOVE YOU FUULLLL……..
    semoga diterima disi2.a,,,,,

  34. i love you michael jackson

  35. BUAT AKUU..
    MICHAEL ADALAH INTERTANMENT MUSIC TERHEBAT SEPANJANG MASA.
    saya gag akan perduli dengan omongan2 tanpa bukti para paparazi.
    aku niru n setuju bga sama omongan michael sendiri “fuck to paparazi michael is the best”
    pece in paradise michaell..
    your always in my heart…

  36. i love you michel jakson

  37. i loph JACKO!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  38. sedih banget…………….s!
    I LVE YOU SO MUCH……………………………………..!
    doa viren menyertaimu……
    semoga di terima amal dan perbuatan baik nya…………………………?

    AMIN………….!

  39. good bye jackooooooooooooooooooo

  40. sampai bertemu di sana ya michael jackson

  41. MJ sampai kapanpun q bakalan ngefans ma kmu,walaupun kmu udah gag da,q bakalan selalu mengenangmu.

  42. I LOVE YOU.

  43. waw its so good.Michael jackson is the BEST ARTIST..and the KING OF POP…..I LOVE YOU MICHAEL JACKSON….I HAVE A QUESTIONS FOR YOU…ARE YOU HATE ME??????????????

  44. da.. hampir GEnap 1 thun wafatnya raja pop… gw slalu dengar lagu MJ..I MISS U MICHAEL. DON,T FORGET WE ARE THE WORLD.THX….

  45. *GooD By3 MJ* ………

  46. Michael aku sangat sedih aku hanya bisa mengucapkan Good bye you are not alone!!!!!!!
    ILOVEYOU

  47. Michael, kepergianmu banyak meninggalkan banyak kenangan
    I LOVE YOU!!!!!!!!!!!!!
    MJ!!!!!!!!!!!!!

  48. meskipun michael jackson udah msninggalkan kita tapi ingat michael jackson selalu di hai kita

  49. michael jackson jgn tinggalkan kita!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  50. WALAUPUN JACKO TLAH TIADA LAGU NYA TETAP SLALU DI INGAT SEMUA ORANG i love you

    • Hmmm, maaf nih ya sebelumnya, kamu pendatang baru ya yang nge fans sama Mike? kok Manggilnya “J*cko” sih? tau nggak kenapa aku bilang gini? itu karena Michael paling benci orang menyebutnya seperti itu. ada sebabnya nih, karena “wacko jackso’ itu artinya ORANG KONYOL! jadi jangan nyebut dia J*cko ya? Trims.

      ~~~~~~~~~~~MICHAEL JACKSON~~~~~~~~~~~
      ~~~~~~~~~~HATERS GONNA HATE~~~~~~~~~~
      ~~~~~~MICHAEL JACKSON IS THE BEST~~~~~~
      ~~~~~MICHAEL IS AN ANGEL IN MY HEART~~~~~
      Made by : Liliana Jackson.
      Not copyright ^^ wkwkwkwk

  51. walopun kamu sudah tak ada, aku kan tetap mengenangmu lewat lagu-lagumu……….!!!!!
    Good bye KING OF POP…..???
    I MISS U

  52. slamat jln MJ ..
    u’re always keep in my heart

  53. MJJ I LOVE YOU FOREVER.. I MISS YOU.. YOU ARE ALWAYS IN MY HEART MJJ… I WILL ALWAYS LOVE YOU.. :))

  54. $@b@r bae terutama anake sing ditin99al ok3333333333333333333333333

  55. good bye jacko

  56. ya…………….! sabar ja ya aq juga fens’a berat tau gak cuma kalian yg kehilangan tapi aq juga ya

  57. I MISS YOU DADDY MICHAEL…..

  58. MICHAEL JACKSON I LOVE YOU COZ DIA ITU CAEM,NARINYA KEREN,SUARANYA MERDU…SEMUANYA DEH BAGUS
    I MISS YOU MICHAEL JACKSON

    BY: SITA JACKSON

  59. we are the world
    we are the children
    we are the ones who make a brighter day
    so lets start giving

    it’s true we’ll make a brighter day just you
    and me

    “meskipun komen w terlambat tapi mikael selalu menjadi inspiratorku, i love you so much.”
    oh iya klo mau add aja q di diah.stefanie@yahoo.com

    • waaah lagunya michael j. keren bangetttt yg WE ARE THE WORLD, tp sayang q enggak hafal huhuhuhu, bisa tulisin liriknya g???????????????

  60. baru sadarr klo tnggal lahir nya sama….!

  61. rasanya seperti sunyi dunia ini tnp KING OF POP tp kita hrs mmg sdh meng ikhlaskannya semoga setelah dia meninggal ini,tetap tdk ada yg bs menggantikannya sbg KING OF POP.

  62. I Love Michael Jackson

  63. i love you MJ mga” MJ diterima disisi-Ny
    amienn……

  64. Sayang rumahtangga nga bisa bahagia.Namanya juga manusia,nga pernah bisa lari dari kesilapan/kontroversial dalam kepopuleran.Hanya Tuhan saja yg tau isi hati manusia.

  65. hahah,ea kelihatanya harus di per lengkap lagi

  66. slamat jalan jacko

    I LOVE YOU 4EVER

    • michael jackson u is the best and number one,michael jackson sumpah aku tidak akan pernah mengecewakan kamu cinta kami tetap padamu michael dan do’a kami bersamamu semoga kau sisinya,saya ingin bertemu dengan mu di akhirat nanti semoga kau masuk syurga we love u forever,kau adalah king of pop yang terkenal di seluruh dunia good bye jacko we dear u.Saya sedih ketika mendengar kau meninggal di usia ke 50 th kau sangat cepat meninggalkan fans mu,fans mu merindukanmu michael good bye.
      kami akan mendoakanmu disisinya amin.

      suka harus dipilih ok guys ini untuk michael jackson

  67. oooooooooh jdI 3 prInCes tU bKan aNak yA
    mOga – MoGa KluarGayA sBar mnErimA sMua tAs cObaaN TUHAN
    AMIN

  68. semoga engkau di berkati

    • walau pun kmu dah tiada but you’re alwast in my heart
      i never remember you

  69. i never remember you

  70. michael …………

  71. Another day has gone
    I’m still all alone
    How could this be
    You’re not here with me
    You never said goodbye
    Someone tell me why
    Did you have to go
    And leave my world so cold

    Everyday I sit and ask myself
    How did love slip away
    Something whispers in my ear and says
    That you are not alone
    I am here with you
    Though you’re far away
    I am here to stay

    But you are not alone
    I am here with you
    Though we’re far apart
    You’re always in my heart
    But you are not alone

    ‘Lone, ‘lone
    Why, ‘lone

    Just the other night
    I thought I heard you cry
    Asking me to come
    And hold you in my arms
    I can hear your prayers
    Your burdens I will bear
    But first I need your hand
    Then forever can begin

    Everyday I sit and ask myself
    How did love slip away
    Something whispers in my ear and says
    That you are not alone
    I am here with you
    Though you’re far away
    I am here to stay

    you are not alone
    I am here with you
    Though we’re far apart
    You’re always in my heart
    you are not alone

    Whisper three words and I’ll come runnin’
    And girl you know that I’ll be there
    I’ll be there

    You are not alone
    I am here with you
    Though you’re far away
    I am here to stay
    you are not alone
    I am here with you
    Though we’re far apart
    You’re always in my heart

    you are not alone
    I am here with you
    Though you’re far away
    I am here to stay

    you are not alone
    I am here with you
    Though we’re far apart
    You’re always in my heart

    For you are not alone…
    Not alone ohh
    You are not alone
    You are not alone
    Say it again
    You are not alone
    You are not alone
    Not alone, Not alone
    If you just reach out for me girl
    In the morning, in the evening
    Not alone, not alone
    You and me not alone
    Oh together together
    Not not being alone
    Not not being alone

    by : safero
    to : michael jackson.

  72. michael we love u,kau adalah orang yang sangat baik kami mencintaimu michael kenapa kau tinggalkan kami,kami rindu padamu michael u is the best and number one i love u mj kami akan mendoakanmu semoga kau diterima disisi allah s.w.t.
    Good Bye michael aku hanya bisa mengucapkan you are not alone!

  73. MICHAEL JACKSON aku ngefans bgt sama kamu tapi setelah kau pergi aku tak bisa bayangkan penyanyi yang terkenal didunia ini harus pergi dari bumi ini semoga engkau tenang dialam sana !! amin

  74. I Like You Michael Jackson

  75. I luv u Mike! u know what, i still miss Michael! Michael is The King of MUSIC! not POP! In silence, apart into corner, no talk, no smile but in my deepest heart, i can’t stop loving u Mike! i want u back Mike, would u, please? u know what, i’m still 18 years old but i think i’m in love with him. maybe it looks a bit strange but it’s true! idk y, i can’t believe he was gone… ;( RIP Mike, God Bless u and we love you!

  76. Inii diia yang kucarii…. “Michael Jackson”… My Idol…
    :D

  77. ., Michael jackson tDk akhan terganti khn. . . . . . . .

    I LOVE YOU MICHAEL JACKSON
    I MISSS YOU MJ
    I NEED YOU MJ
    I LOVE YOU SO MUCH

  78. Sa tra percaya kalau jacko udah meninggal…..tp saya yakin jacko ada di indonesia dan melakukan penyamaran…..

  79. michael tetap melegenda di dunia…
    gwa sangat mengidolakanya….

  80. michaell..perlu qmu ktahui klo qmu ngak mninggal aq ngak bakalan knal qmu ,,tpi aq sediih bangget waklu liat pemakaman kmu..
    otak kamu diambil lagi sama penelitii..
    aduuhh klo qmu mninggal gra” obat penenang yaudah duookk ..
    ngaak usah dselidikin lagii..
    kan qmu jdi nggak tenanggg ,,
    jdinya yahhh,, gituu dehhh..d’NEVERLAND..

  81. MICHAEL JACKSON

    I LOVE YOU SO MUCH

  82. I love you fullllllllllllll michael……………………………………………..

  83. i lop u THE KING POP lop u so muchhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh

  84. aku sedih hiks………

  85. saya akan doakan michel jackson masuk surga

  86. daddy don’t doesn’t leave me…..
    i love you so much

    prince jackson

  87. Michael jackson oranGnya tu peneuh sepraiss

  88. you are not alone
    i’m here with you,though you’re far away
    i’m here to stay,,,,,,,,,,

    MICHAEL I MIZZZ YOU SO MUCH…
    I WISH YOU ALWAYZZZ BESIDE HIM….

  89. Gw saking sknya MICHAEL JACKSON jdnya lirik lagunya gw hafal…..ampe orgnya lahir d mana gw hafal.

  90. MJ Kau selalu dihati kami, KING OF POP FOREVER ^-^

  91. michael jackson is the best 4ever & kita cmua mengenangmu

  92. michael is the best FOREVER :(

  93. aku akan menjadi fans,,, setia.. walau pun kmu dah pergi….:(
    MJ….Rasunda… Forever

  94. michael jackson i always to be your FANS forever until I dead and I always rememer U , GOOD BYE MJ

  95. michael jacson walaupun kamu tidak ada di dunia ini,tapi kamu masih tetap ada di hati kita yang mencintaimu,menyayangimu,i love u michael

  96. Namanya Michael joseph jackson, terkenal dengan nama Michael jackson. Semenjak dia masuk islam(2008), dia ganti nama jadi Mikaeel joseph jackson. Dannnnnnnnnnn bukan JACKO! MJ bnci nama itu!

  97. i love you 4 ever
    Jacko

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 55 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: