Domain Porno dan Domain Tuhan


ICANN (Internet Corporation for Assigned Names and Numbers) Yaitu Organisasi yang berkuasa atas penetapan akhiran nama domain di dunia. ICANN terhitung sudah tiga kali menolak proposal pengadaan akhiran nama domain .xxx. Proposal yang diajukan oleh ICM Registry itu sedianya akan membuat adanya nama domain dengan akhiran .xxx, mengikuti akhiran yang saat ini populer seperti .com, .org ataupun .net.

ICANN dikabarkan akan meninjau ulang proposal itu lagi. Salah satu pemikiran yang mendasarinya ialah sebenarnya domain xxx.com bisa memudahkan orangtua atau pihak yang berkepentingan, untuk memblokir akses menuju ke situs itu.

Jika domain tersebut disetujui, maka ICM Registry berencana akan menjualnya di penghujung tahun 2010. Mereka yakin, domain .xxx ini akan laris-manis di kalangan situs-situs dewasa.

Selain itu, domain yang juga menjadi kontroversi ialah domain berbau agama .god. Pihak Vatikan telah meminta ICANN untuk memisahkan antara agama dan sistem penamaan internet.

Pembicaraan soal proposal .xxx akan dilakukan pekan ini, pekan kedua Maret 2010. Namun, ICANN akan butuh waktu beberapa bulan sebelum mengambil keputusan apakah situs berakhiran .xxx akan ikut meramaikan internet atau tidak. (kutip/detik.com)

6 Tanggapan

  1. info menarik…

  2. My smiling in a very I read this article.

  3. Mampir sobat. kunjung balik ya.. 09:14

  4. bukannya [dot]sex ya ?

    • bukan boz, emang bener .xxx kalo gak percaya ketik aja di google xxx, maka yang akan muncul adalah ribuan situs berbau porno atau sex

  5. Blogwalking berbagi pengalaman. datang ke temapt ku. 08:14

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: