Cara Mengecek Apakah Antivirus Kita Bekerja Terhadap Virus


Apakah Antivirus yang anda gunakan akan merespon jika ada virus, Apakah antivirus anda selalu siap siaga terhadapa virus,
Nach Jika anda ragu apakah antivirus di komputer anda bekerja atau tidak, kita bisa mengetest dengan menggunakan script yang disediakan oleh EICAR (European Institute for Computer Anti-virus Research).

Caranya adalah sebagai berikut :

  • Buka Notepad anda, lalu copy dan paste kode dibawah ini di notepad anda.
  • X5O!P%@AP[4\PZX54(P^)7CC)7}$EICAR-STANDARD-ANTIVIRUS-TEST-FILE!$H+H*

  • Teks yang dipaste harus dalam keadaan Horizontal.
  • Lalu Save As Notepad anda dengan ekstension .com, nama terserah anda.
    Contoh : antiviruscheck.com
  • Jika beberapa saat setelah anda melakukan Save As file tersebut dan antivirus anda langsung mendeteksi sebagai virus maka antivirus anda berarti bekerja dengan baik.
  • Jangan takut file yang tadi kita buat tidak akan menginfeksi komputer kita walaupun terdeteksi oleh anti virus.
    Text Code Yang Saya tuliskan diatas adalah Standard Text yang digunakan Oleh Para Developer Anti Virus Khususnya Oleh EICAR (European Institute for Computer Anti-virus Research).
    EICAR sendiri merupakan badan yang fokus dalam bidang virus dan mereka menciptakan sebuah standarisasi terhadap antivirus.
    Standarisasi ini digunakan untuk melihat reaksi antivirus ketika mendeteksi file yang dibuat oleh EICAR yaitu text file yang tadi kita buat dengan notepad.



8 Tanggapan

  1. Setelah saya mengikuti petunjuk diatas tidak terjadi apa apa pak…..

    • Antivirus apa yang anda gunakan->saya menggunakan KAspersky langsung Siaga

  2. sipppp dah,saya pake norton 2010 free 60 day…..langsung detect

  3. saya udah nyoba 1 detik setelah disimpan…anti virus saya yang say pakai yaitu avast langsung mendeteksi klo itu virus…tapi setelah saya cari file tadi di folder yang saya simpan kok ilang…apa2 tidak apa2 itu???terimakasih…

    • BIASANYA FILE NYA ITU DI HIDDEN

  4. qo nyoba ga bisa yah?

    • gk bisa maksudnya gimana? gk bisa caranya ato antivirus nya gk bisa deteksi

  5. 1minggu ini komputerku kena virus,gk sembuh2..antivirus apa yg cocok ya mas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: