Uang Baru Pecahan 2000 Rupiah Telah Beredar


uang baru 2000Sekarang kita mempunyai uang baru, Bank Indonesia (BI) resmi meluncurkan pecahan Rp 2.000 baru bergambarkan Pangeran Antasari. bukan Antasari Azhar Lho yang sedang mendekam di Hotel Prodeo Namun uang bernuansa abu-abu itu baru akan beredar luas di masyarakat menjelang Idul Fitri.

Perum Percetakan Uang Republik Indonesia (Peruri) baru akan mendistribusikan 500 juta bilyet/lembar uang baru pecahan Rp 2000 kepada BI pada Juli 2009 dan Agustus 2009.

Sektretaris Perusahaan Peruri, Toni Pandelaki mengatakan, Peruri akan mendistribusikan uang pecahan baru tersebut secara bertahap dengan jumlah nominal sebesar Rp 1 triliun.

“Pada bulan Juli 2009, kita akan mendistribusikan kepada BI untuk disebarkan sebanyak 200 juta bilyet/lembar dan kemudian pada bulan Agustus 2009 sebanyak 300 juta bilyet/lembar,”

Uang kertas baru pecahan Rp 2.000 berwarna dominan abu-abu dengan unsur pengaman berupa tanda air bergambar Pangeran Antasari dengan benang pengaman yang tertanam di kertas uang dan bertuliskan BI2000 berulang-ulang yang akan memendar merah di bawah sinar ultraviolet.

Uang kertas pecahan baru ini juga mengakomodasi kebutuhan para tuna netra dengan menyediakan kode tertentu (blind code) di samping kanan bagian muka uang yaitu berupa kotak persegi panjang yang dicetak secara intaglio.

Uang baru tersebut ternyata masih beredar di daerah Kalimantan yaitu  Tempat Pangeran Antasari dilahirkan. Dan itu kenapa gambar Pangeran Antasri tersebut ada pada uang Rp 2000 rupiah ternyata mempunyai makna.

30 Tanggapan

  1. oohh ada uang baru ya???

  2. woww keren bow,,, =]
    Lumayan buat lucu’2an hahaa..

  3. wow felicidades

  4. enhorabuena

  5. wah makin banyak nih recehan kita ya….

  6. semoga dengan beredarnya uang Rp 2.000, pertumbuhan ekonomi Indonesia akan meningkat dan kurs Rp memiliki stabilisasi yang kuat.

  7. Sepertinya pecahan Rp.2000, kurang bermanfaat. Lebih baik BI menerbitkan pecahan khusus Rp.1 juta (1.000.000,-).

    Supaya keamanan nasabah lebih baik, ketika mengambil uang di bank. Sehingga tidak perlu membawa banya bundelan uang.

    • inflasi dong namanya oom..

  8. Saya juga buat posting di web blog saya nih :
    K4S Blog
    sementara ini belum dapet duit fisiknya …
    ada yg udah dapet belun??

    • tanya di bank BI aja..
      mksdnya nuker dsna gt^^

  9. waah// sepertinya ongkos parkir bakal naik nih

  10. Wah wah wah ,,,agak aneh juga nih liatnya…..uang indonesia, pecahannya bangayk sekali ya……mudah-mudahan nilainya juga naik ya..di pasaran dunia.

  11. buat BI 1 tahun lagi harus bisa bikin uang kertas pecahan 1.000.000,-

    • setuja, uang kertas 1 juta, tapi kalo sekali ilang, pusing gak bisa ilang-ilang

  12. Sukses Buat Bank Indonesia , yang jelas harus disosialisasikan kepada masyarakat Pecahan Uang Kertas yang baru 2,000 ,- dari mulai kualitas kertas sampai dengan kualitas cetakannya,agar masyarakat indonesia tidak KUPER mengenai peluncuran uang kertas BARU

  13. wah bangga nih jadi warga kalimantan ! aku boleh link yah, dan kutip artikel ini untuk blog aku !

    • boleh

  14. iyalah’sipp

  15. gw tungguin pecahan 3000 -4000- 6000- 7000- 8000- 9000 dan seterus nya.. jadi

    • biasanya itu,uang kelipatan nominalnya 1,2,dan 5.Rupiah ngikutin dollar yg kelipatannya juga kaya gitu,dan bikin uang nominal 3000,4000,6000,7000,8000 dan 9000 bikin capek perum percetakan,nominal2 itu pun juga gak pas.

  16. kita sebagai warga menyambut gembira beredarnya uang pecahan 2000. karena itu berarti ada angpao tambahan buat lebaran. tapi setiap kali saya ke bank (saya tiap hari ke bank loh…) sampai hari ini, setiap ditanya pasti ga ada. distribusinya gimana nih? padahal udah banyak kan yang beredar. bukan karena ada yang meng-“HOLD” kan?

  17. oooooooooooooooooooooooooooo……..
    bulled

  18. alhmdllah..
    ada uang bru lg^^
    buat dtnjkin sm keluarga di kampng” pst mreka kaget,,
    alhmdllah jg, smga BI dn ngara qt ini smakin mju..
    dolar menurun, rupiah menguat^^

    tp kl uang pecahan logam dgnti sm uang krtas kyknya asyk jg,
    biar sdar” kt yg blm prnah mgang uang kertas bs merasakanya, dn juga tmen” yg berada gt, bs memberi uang yg bkan receh,, tega amat ngasih uang receh:(

  19. WAH………….. SEKARANG UANG INDO NESIA SEMAKIN UNIK TEPI SAYA BELUM PUNYA CEPETAN DONG…………. DI EDERKAN UANGNYA .

  20. Gw udah punya tuh,pecahan Rp2000. Tapi menurut gw kurs Rp lg turun,kaya taon 1955,duit Rp1000=Rp1. Coba kalo duit Rp100 bisa beli Bakso, itu baru gw saluut…

  21. Visit Bali 2009 ” Money Changer Online at Jl. Benesari No.15a Legian Kuta Bali Tlp. (0361) 759941

  22. Ok deh aku jd tau.tank

  23. wah …..,,,
    ngebanyak-banyakin dompet ajh nhe ,,,
    recehan bertambah , ugh …. bner jg , knava BI nggak ngeluarin uang 1.000.000 ajh lngsung yar ngga repot-repot bawa uang dari bank.
    ehhehheh …. kerren cn saran gw ???? : DD

  24. coba ada uang kertas 1rupiah,kalo 1000rp bisa di kira duit 1juta wao

    • itu kalo di denominasi kak,semoga BI cepat2 mulai denominasinya,amin.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: