Cara Membuat Readmore di WordPress


Read more atau istilah dalam bahasa indonesianya adalah baca selengkapnya, readmore adalah sepenggal kode-kode html untuk membagi tulisan artikel menjadi 2 yaitu bagian ringkasan dan bagian seluruh artikel. untuk membuat readmore di wordpress sangatlah mudah sekali,  sangat berbeda sekali dengan cara membuat readmore di blogspot/blogger , untuk membuat redmore diblogspot sangatlah sulit karena kita harus membuat kode-kode sendiri dan tak pelak banyak orang yang gagal dalam membuatnya, oke langsung aja.. kok tadi jadi ngebahas readmore blogspot ya ?..jadi ngelantur. ya udah langsung aja begini caranya perhatikan gambar yang saya tandai merah dibawah ini:jika gambarnya kurang jelas klik dibagian gambarnya untuk memperjelas

readmore

25 Tanggapan

  1. good tutor

  2. Gimana caranya?

  3. Top Markotop

  4. thanks….atas infonya ya…salam kenal

  5. thx bro.. sy lagi coba wp ni..

  6. thanks,,sangat membantu sekali buat beginner kayak saya,,hehehehe

  7. nga bisa mas…

    • gak bisanya gimana, perasaan dah jelasa banget!

  8. Iya sama… aku juga ga bisa nih.. apa ada hubungnnya dengan themesnya ya?

    dah di teken gambar split (read more) tapi tetep ae keluar tulisan selanjutnya kk

    • @omadfku02–>coba bikinnya pake mode visual aja jangan mode HTML

  9. thx sob….

  10. terimakasih banyak ya atas artikelnya
    SALAM KENAL🙂

  11. makasih infonya mas… salam kenal

    • lam kenal juga

  12. thx bgt mas, sangat berguna infonya.
    salam kenal ya

  13. mantap gan informasinya….
    tapi kalau cara untuk blog kok susah x ya …
    saya dah blogwalking dan nyoba2 tapi ttp gak bisa juga….
    tolong bantu saya ,gmn cara buat blogger,,,…

    • @syafren–>itu mah gampang banget, sebutkan aja permasalahan yng anda alami

  14. salam kenal

  15. thank’s infonya, mak josss. Tapi tulisan yang terlihat hanya “more”? apa tidak bisa di ubah / edit dengan bahasa Indonesia misalnya –> Selanjutnya, gitu?

    • @kangwarno–>Gak bisa bro, kecuali anda mau mengeluarkan uang untuk upgrade wordpress yang berbayar, namanya Custom CSS Upgrade.

  16. makasih bro kali ini say berhasil berkat tipsya

  17. nice info

  18. thanksyuuu……….

  19. ane lg nyari trik yg automatis.. ad gak gan?

    • ada tapi wordpress yang bayar, anda harus membayar sekian rupiag ato dollar, supaya bisa otak-atik kodenya!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: