TERBAIK DAN TERBURUK 2009


joss_by_khabibkhan1

kalah-lo_by_khabibkhan1Dalam Bebas Bicara kali ini saya akan mereview tentang service center, hardware dan antivirus, tentunya review ini tidak asal-asalan saya berikan namun berdasarkan ujicoba dan pengalamansaya sendiri menggunakan produk tersebut. Berikut adalah hasil review saya:

SERVICE CENTER TERBAIK DAN TERBURUK

a. Service center terburuk

Nokia

Service center nokia adalah service center terburuk pertama di Indonesia, mengapa saya berani mengatakan demikian, Oke langsung saja pada permasalahan, Jika anda mempunyai ponsel nokia jangan pernah anda membawanya ke service center walaupun masih bersegel, jika itu anda lakukan makan dijamin anda akan kapok, berikut adalah beberapa kejelekannya: Teknisi yang tidak profesional, customer service suka bohong, waktu perbaikan yang lama minimal 2 minggu, perbaikan belum tentu beres malah tambah hancur. Saya juga tidak habis pikir vendor yang besar seperti itu mempunyai Service center yang berantakan. Anda tidak percaya Buktikan sendiri !!!

Canon

Keburukan dari Canon adalah service cukup lama, minimal 2 minggu jika ada sesuatu yang harus diganti, kalau service harus dapat menunjukkan kartu garansi, padahal kalau menurut saya meskipun tidak membawa kartu garansi yang penting mesin masih bersegel dari canon itu sudah cukup sebagai bukti garansi.

b. Service center terbaik

Axioo

Axioo adalah vendor laptop yang mempunyai service center terbaik, berikut adalah alasannya: barang yang rusak akan langsung diganti dengan yang baru tanpa banyak bertanya, ketika itu Cdrom Laptop saya tidak bisa reading, setelah ditest langsung diganti yang gress, Service Cepat, CS yang ramah

HARDWARE/ACCECORIES KOMPUTER TERBAIK DAN TERBURUK

a. Accecories Komputer Terburuk

Kingston

Kingston atau orang lebih mengenalnya dengan sebuah merek flashdisk, banyak diantara orang yang tidak tahu dan sok tahu bahwa kingston adalah merek flashdisk terbaik, kingston adalah merek accecories komputer terburuk yang pernah saya coba, saya pernah mencoba flashdisk merek kingston loadingnya lama banget, bentuk fisiknya yang tidak langsing, dan sulit kedetect komputer begitu juga dengan infrared merek kingston yang tidak userfriendly ( susah dioperasikan ), jika anda memilih flashdisk pilihlah flashdik yang tidak ada emulasinya (tidak ada gambar kepingan CD), jika anda mempunyai flashdisk yang jika ditancapkan muncul animasinya dan ada emulasi berupa kepingan CD berarti flashdisk anda jelek. Anda tidak Percaya Buktikan Sendiri !!!

Epro

Epro adalah Vendor yang banyak memproduksi accecories komputer, mulai dari Casing, keyboard, headset, TV Tuner dan lain-lain. Dalam hal ini saya pernah mengujicoba headset dan TV Tuner, headset merek epro suaranya jelek, sedang untuk TV tuner merek Epro Software bawaaanya yang jelek, loadingnya lama, scaning chanel yang lama, bikin komputer berat, Remote control kadang berfungsi kadang tidak. Saya sudah mencoba TV tuner Internel dan USB keduanya mempunyai kualitas yang sangattttt buruk.

b. Accecories komputer terbaik

Gadmei

Gadmei atau orang lebih mengenalnya dengan sebuah merek TV Tuner komputer, meskipun merek ini adalah merek China, namun kehandalannya patut diacungkan jempol, ujicoba yang pernah saya lakukan adalah TV Tuner Combo dan TV Tuner USB, hasil gambarnya bagus dan software bawaanya juga huebatttt.

ANTIVIRUS TERBAIK DAN TERBURUK

a. Antivirus terburuk

Antivirus lokal terburuk menurut versi saya adalah Pcmedia antivirus, banyak sekali orang yang menggembor-gemborkan bahwa pcmedia adalah yang terbaik, mungkin orang-orang yang sekarang sedang menggunakan antivirus Pcmedia akan marah kepada saya, biarin aja,, emang jelek mau diapain, berikut adalah kejelekannya: scanning yang lamaaa bahkan berjam-jam keburu kiamat tiba, Program yang berattt, kurang akurat dalam mendeteksi virus, dan tidak komplek. hanyalah orang-orang bodoh yang menggunakan Pcmedia, karena telah dimonopoly supaya majalah komputernya laku keras dipasaran.

Antivirus terburuk yang lain adalah Mcavee ( sangat burukkkk), Norton dan cari aja sendiri yang lainnya.

b. Antivirus Terbaik

Antivirus lokal yang sudah saya buktikan sendiri keampuhannya adalah Smadav, Antivirus terbaik dan bener-bener sangat buaiikkk dan saking buaikknya baca sendiri aja di sini. Antivirus luar terbaik adalah Kaspersky, sangat ampuh buat pertahanan komputer dan akan langsung menjerit serta melahap habis jika flashdisk yang dicolokkan mengandung virus. Saran saya gunakan Duet antivirus Smadav dan Kaspersky, dijamin kebal komputer anda

Kiranya cukup itu saja yang saya ketahui mengenai beberapa produk dengan layanan terbaik dan terburuk berdasarkan pengalaman saya, tidak menutup kemungkinan masih banyak lagi yang harus ditambahkan, Andapun dapat menambahkan review anda di kolom komentar tapi jangan asal-asalan yach.

Oh ya dalam Bebas Bicara selanjutnya saya akan membahas mengenai Artis indonesia terbaik, terburuk, terporno, tersombong dan sebagainya, tunggu aja tanggal tayangnya hanya di khabibkhan.wordpress.com (written by khabibkhan)

36 Tanggapan

  1. “jika anda mempunyai flashdisk yang jika ditancapkan muncul animasinya dan ada emulasi berupa kepingan CD berarti flashdisk anda jelek”

    Itumah bukan jelek tapi itu flashdisk jenis U3. Kalo ngga mau menunya keluar otomatis ya tinggal seting aja, jadi deh flashdisk normal. Yang bener aja masa flashdisk U3 dibilang jelek. Itu ngga tau apa sok tau ya? Kalo mau flashdisk kenceng disarankan beli merk Sandisk yang Titanium. Kecepatan bacanya 15Mb/sec dan kecepatan tulisnya 9Mb/sec. Menurut saya juga Antivirus ngga ada yang terbaik dan terburuk seperti anda bilang. Masing-masing punya kelebihan dan kekurangan. Jadi untuk antisipasinya sebaiknya kita punya dua antivirus. Tapi kalo soal Nokia service center pelayanannya sangat buruk itu saya sangat setuju karna pernah punya pengalaman dengan Nokia NGage yang sofwarenya rusak tapi malah dibongkar bautnya dan itu menurut saya sangat tolol. Mereka bilang untuk mengecek apa hp saya udah kecebur air apa belum.

    • @yoseph –> okay thanks atas sharing anda

  2. thanks infony… btw klo Antivirus AVG.. msk ktegori mana negh best or worst???

    • AVG termasuk worst

  3. sotoy abiezz nehh threads…..

    • bebas bicara coy….pengalaman admin…
      jd jgn protes

  4. pkoke servis resmi itu rata2 elek.. buat masukin dan dicek aja mesti bayar, lama pula, kadang bisa 2 minggu, ada yang 1bulan. temanku punya Toshiba , ampe harus dikirm ke jakarta 1 bulan lebih baru kembali capeee dehhh

  5. salam kenalan

  6. Bagus banget artikel loe, gua sih ngerti aja klu lu gak suka ma yang betul2 bagus, soalnya pasti loe kagak ada uang buat beli yang bagus (85% harga berbanding lurus dengan performa bro)
    emang GADMEI tu loe pungut dimana? :))

    • @petir–> saya berani taruhan sama kamu kalo Gadmei memang benar-benar bagus dan bukan sekedar omong aja, siapa bilang saya gak punya uang buat beli yang bagus bro, saya siap kok mengguyur anda dengan uang.
      Nb:saya tidak sekedar omong kosong aja, dan berani membuktikan

      • He Khabib … You kok tahu gadmei tu bagus… emangnya dah pernah nyobak K-world, avermedia blum,,,,. Klu dah nyobah semuanya baru review,,,, klu nyobak gadmei aj, jgn review dong. Kurang referensi boy

      • aku udah nyoba kworld and E-pro bro, lumayan buat jadiin referensi, uda gw bandingin bro, gadmei lebih joss

    • awas ntar kena petir…..ente…..ojo dumeh…..

  7. Kampret lo nilai2 bgus jelek. Lo aja user dungu. Khusus bwt lo baca manual produk dl dah.

    he..he.. ada yang tersinggung ni..Kalo mau dibuktiin datang saja ke tempat saya. saya tantang anda ? wong saya jualan hardware kok.

    • emang….mancis merk tokai….ada buku manual-nya…baru tau ni…..maklum……namanya juga “user dungu”…..

  8. Mnrtq d nscc baik” aj tuh,
    kl d sc resmi kn byarny biaya bnerin+spare part+ppn 10%,
    wjar kl mhal..
    Tpi untgny saia kmren bneriny mash ad gransi,
    jd gratis dch,
    h0h0h0..
    Lgyan d nscc spare partny pasti resmi n 0riginal,
    tp kl d c0nter bysa y bsa aj spare part ny0l0ng plbuhan at0 d amblin d hpe laen..

    • kebanyakan singkatan….gk bagus jg tuh bos….forum bebas bicara berdasarkan pengalaman pribadi…..so no comment….sharing ja kamu punya pengalaman….

  9. menurutq mcafee terbaik, cz saat q service kmpter yg kena virus, dg avira, ansav gak ngatasi, pke mcafee lgsung modar virusnya

    • semua bagus-semua buruk……pengalaman masing2 bos….

    • sya stuju klo mcafee yg trbaik.
      yg saya heran, yg trburuk blg trbaik, yg trbaik blg trburuk.
      Skdar pngalaman, mcafee n norton, jika dicolok flashdisk lgsg kbaca virusnya, tapi klo smadav, ancur bngt. udah nga kedetect virusnya, bkin brat aja startup…
      damn

  10. bleh juga pendapat lo, maksh atas info ya w jd tau

  11. Kalo gtu warneT terburuk yg pernah saya datangi adalah warnet yg lemot, n tiap c0lokin usb selalu kena virus

    • benar bos….warnet yang terburuk……………..warnet yang ternak virus…..

  12. mungkin yang terbaik dan terburuk disini, merupakan hasil dari pengalmn pribadi untuk hardware and software saja, tetapi jika melakukan survey terlebih dahulu, maka dpt diambil rata2, hardware and software apa sj yg the best and the worst …

    • setujuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu

    • setuju…

  13. Belum tentU pa yg L0E kata dsni bener. N itU menuRuT pngalaman pRibAdi loe. . . .?!!!

    Jgan sok yes dc. . .
    Ntar kbAnyakan N0. . .

  14. klu BitDefender masuk antivirus baik atau buruk????

    • @FAlerino–>tengah-tengah

  15. kalo antivirus kaspersky pure itu bagus apa nga

    • BAGUS

  16. seblumnya thx n salut atas kebranian kmu angkat bicara mengenai produk2 yg gak asing kita pake. yg pasti membantu banget bagi kita yg lg hunting gadget dan sebelum kita menggunakan produk itu…

  17. hmmm avg buruk, kita ga sependapat kayak nya, selama gw pake avg masih aman tuh kompi gw, satu lagi smadAV.. Lebih cocok buat ngedetect file hidden ato virus shortcut, selebih nya smadAV ga ampuh detect virus lain nya, di avg ke detect si smadAV adem ayem aja tuh…

  18. Canon : punya pengalaman ke service center fujifilm, nah disini juga mkan waktu min. 1 minggu krn barang mesti dikirim ke pusat di jakarta + harus ada kartu garansi. yang penting itu brg balik dgn baik, dan bisa digunakan, sabar adalah kuncinya🙂

    Gadmei : udah bandingin gadmei dengan advance, ga tau versi brp advance.nya, klo gadmei UTV380. keduanya budget 200rb dan 220rb (harga bandung). dari keseluruhan gadmei lbh baik ketimbang advance yang 220rb, gambar pun lbh halus, suara lbh baik di banding advance dan 1 lagi, dari sisi software tv bawaaan lagi2 gadmei lbh baik krn pada waktu scan channel menampilkan progress scannya, sedang di gadmei tidak.

    Kingston : FD kingston itu bagus kok, klo yang TS bilang di atas jaman skrg udh ga ada FD seperti itu.

    SMADAV terbaik?, ga juga tuh. ada kekurangannya juga, yaitu hanya terfokus pada virus lokal saja🙂 PCMedia buruk?, wah.. justru PCMedia punya kelebihan dibanding antivirus lokal lainnya, yakni bisa ditambah database antivirus ClamAV, jadi mampu mendeteksi virus luar negeri. Scanning lama?, Program Berat?, Kurang Akurat?, udh direvisi, dan diperbaiki, sekarang lbh cepat ringan dan lebih akurat.

    Mcavee, Norton jelek?, sangat tidak relevan TS menulis ini. Mengapa?, krn tidak memperlihatkan bukti yang akurat.

    Antivirus itu tergantung dari database virus dan juga engine antivirusnya sendiri. Antivirus yang tidak pernah diupdate walau canggih sekalipun kemungkinan terjangkit virus lebih besar dibanding antivirus yang always update.

  19. Hhm. . .saya angkat lg neh. . Td saya bru beli fd bukan kingston,eh temen saya nyelatuk “BUKANX BGUS KINGSTON YA..”
    Pikir saya “WHATEVER LAH. .” saya gk pernh pake kingstone n gk prnah ada krusakan. sdgkan krusakan yg prnh saya temui 3kali adlh merek kingston,bhkn ada yg berapa hr bru beli.kasian bgt.. .:D

    AV stau saya trgantung virusnya.hehe.

    SC NOKIA,stju bgt. . .beli nokia aja malez.. :p

  20. Oia,gadmei gmbrny emang bgus bgt.sipplah. Sepakaatt!!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: