Download Album Religi Ungu 2008


Lagi- lagi Ungu mengeluarkan album religi terbarunya setiap bulan ramadhan tiba, Ungu sebuah grup band terbesar di dekade ini. Di bulan ramadhan tahun 2008 ini, ungu meluncurkan sebuah album religi, album rohani atau album dakwah Islam berjudul Aku dan Tuhanku. Album ini adalah album religi ketiga Ungu, Setelah kedua album yang sebelumnya juga sukses di pasaran, misal lewat lagu Sesungguhnya. Nah, yang luar biasa dari album ketiga ini, baru saja dirilis di bulan agustus 2008 ini, sudah mendapatkan double platinum. Tentu saja kesuksesan ini tak lepas dari kerja keras semua personel band Ungu dan juga Trinity Optima Production.

Bagi Ungu, mendapatkan platinum bukanlah hal yang baru. DI album album sebelumnya Ungu juga sering menorehkan prestasi di dunia musik Indonesia. Band Ungu digawangi oleh Pasha (vokal), Makki (bass), Enda (gitar), Onci (gitar), dan Rowman (drum/eks drumer Garux Band). Ungu memang tetap menghadirkan nuansa pop rock, meskipun di album religi seperti saat ini. Dan ini justru menjadi daya tarik untuk dinikmati oleh para pecinta musik Indonesia.

Lagu Dengan Nafasmu merupkan salah satu lagu di album Aku dan Tuhanku, yang mengajak orang untuk berhijrah untuk berprilaku lebih baik dan insyaf. Ide untuk lirik lagu ini tak lepas dari pengalaman para personel Ungu yang pernah melewati persitiwa yang dekat dengan kematian. Antara lain peristiwa peristiwa kecelakaan pesawat yang ditumpangi oleh personil Band Ungu. Pasha dkk memang dengan sengaja menghadirkan lirik religi yang mudah dicerna sehingga nafasmu bisa teratur untuk mengikuti irama dan lirik lagu ini. Lagu religi islam juga sekaligus lagu dakwah Islam, termasuk lagu Dengan Nafasmu Ungu ini.

Penggarapan video klip Dengan Nafasmu oleh Abimael Gandy. ini menghadirkan tema insyaf seorang gadis (diperankan oleh Sarah jane) yang akhirnya menemukan cahaya dari Kitab suci Alquran. Mudah-mudahan pesan dakwah tetap tersampaikan bagi para pendengarnya, tidak hanya terpesona dengan penampilan Pasha, Onci, makki, Enda atau Rowman.

Track List/ Daftar Lagu Album Aku dan Tuhanku – Free Dowload Mp3

  1. Puisi Aku dan Tuhanku
  2. Ungu – Andai ku Tahu (Live Acoustic) Download mp3
  3. Ungu – CahayaMu Download mp3
  4. Ungu – Dengan NafasMu Download mp3
  5. Ungu – Do`a Yang Terlupakan Download mp3
  6. Ungu – Hidup Hanya Sementara Download mp3
  7. Ungu – Sesungguhnya (Live Acoustic) download mp3
  8. Ungu – SurgaMu download mp3
  9. Ungu – Syukur (Alhamdulillah) download
  10. Ungu – Shalawat download mp3

13 Tanggapan

  1. ass.wrb misi numpang nyedot kayaknya aku yang awal nyedotnya…..tapi tenang aja aku uda punya originalnya ko ?…

  2. @rahn–> sedot aja sepuasnya

  3. Syukron yah, ana izin nydot jugašŸ˜€

  4. Assalamualaikum. Wr. Wb.
    Sukron Katsiron nih…lama nyariin lagu religi ungu yang baru…coz tempat aku belum ada tuh yang jual orgi nya…
    sukron katsiron…

  5. Terima Kasih ya sudah berbagi hehehe

    ada yang full album nda jadi downloadnya tidak satu satu (maksa—_)

    ________________________________________
    100juta.co.cc Penghasilan 100juta menanti…

  6. oeraenak blasss neng aku seneng

  7. klak,,klik sana sini eeh dapet disini, ikutan ngintip yaaa..

  8. NAPA YA NYEDOT VIA HP NGGA BISA?

  9. ae kakak ungu sekelian.

  10. , au ngefens bGdt uii ma ungu, ,apalagii Cindtta daLamb attie, ,buat cidaha au. . .

  11. Ungu is good

  12. mksh link ny

  13. qqU ngOleksi Yg KONser x LO ,, serU abiz , ?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: