Cara Reset Canon IP2770 Error 5200


error 5200 canon picture

Bagaimana cara mengatasi error 5200 pada printer canon ? Error ini biasanya terjadi pada setiap habis mengisi tinta!
Indikasi Awalnya adalah sebagai berikut :
Ketika iP2770 ini dinyalakan, printer kelihatan normal dengan LED nyala HIJAU. Tapi setelah diperintah untuk melakukan pengeprinan, maka error 5200 akan muncul, dan LED akan ngeblink bergantian hijau 1x orange 8x …

Berikut Cara Reset Canon IP2770 Error 5200 :

  1. Matikan Tombol Power Printer, namun dengan kondisi kabel listrik terpasang.
  2. Tekan tombol RESUME 2 detik, kemudian tekan tombol POWER sampai lampu hijau nyala (saat menekan tombol POWER,tombol RESUME jgn dilepas dulu)
  3. Kemudian lepas tombol RESUME, tapi jangan lepas tombol POWER.
  4. Sambil tombol POWER masih tertekan, tekan tombol RESUME 5 kali. Led akan menyala bergantian orange hijau dengan nyala terakhir orange. (jangan sampai keliru 4x karena printer akan mati total, tapi sifatnya sementara juga)
  5. Lepaskan kedua tombol bersamaan.
  6. Led akan blink sebentar kemudian akan nyala HIJAU.
  7. Dan Komputer akan mendeteksi hardware baru, abaikan saja…
  8. Tekan tombol POWER, maka printer akan mati.
  9. Tekan lagi tombol POWER maka printer akan nyala dan … PRINTER iP2770 sudah siap digunakan.

Semoga Membantu

Cara Lain Memperbaiki Canon iP2770 error 5200 :

  1. Hidupkan printer, dan printer akan terlihat normal.
  2. Jalankan printer buat mencetak dokumen atau print test, maka error 5200 akan muncul.
  3. Langsung cabut kabel listriknya tanpa menekan tombol on-off
  4. Buka dan geser catridgenya ke tengah secara manual (tekan kait penguncinya warna putih di belakang head, agar catridge bisa ditarik ke tengah)
  5. Cabut semua cartridge dan biarkan tutupnya tetap terbuka
  6. Hidupkan printer, head akan bergerak menabrak kiri kanan karena tutupnya masih terbuka lalu akan berhenti di tengah.
  7. Pasang kembali cartridge, dan tutup yang benar

Catatan: Cara pertama udah dilakukan Pengetesan dan Berhasil, untuk cara yang kedua belum pernah dicoba

About these ads

31 Tanggapan

  1. [...] cara mengatasi error 5200 pada printer canon ? Error ini biasanya terjadi pada setiap habis mengisi tinta! Indikasi Awalnya adalah sebagai [...]

    • kalau salah pencet tombol resume 4x,cara ngatasinya gimana ya….

      • kalo salah tapi gak menimbulkan efek,gpp

  2. resetter canon iP2770 lengkap tutorial

  3. mksh y gan ats infox,moga sukses

  4. mantap….
    tq gan,,,,,,,

  5. Hi, maklumat yang amat berguna. Bolehkah saya meminjam entry anda untuk dimasukkan ke blog saya. Saya akan memberikan credit dan link ke webpage ini di blog saya. Jika boleh sila beritahu. Terima kasih.

    • @YAD–>boleh gan silahkan

  6. bitch

  7. thank bos

  8. saya sdh mengkuti ptnjuk di ats eh mlah mati printerq, smpe skrng blm bs hdp jga. knpa tuh gan. pdahl sesuai m ptnjuknya

    • wah maaf sob kurang tau, kalo malah mati seperti itu

  9. cara mengatasi tinta warna tidak naik/jalan pada printer 2770

  10. oke mantap gan, berjuang terus, banyak sodakoh banyak rezeki

    • mau nanya bos bagaimana kalau printer canon 2770nya menarik kertas terus menerus

      • itu ma harus dibawa ke service center, ada spare part yang harus diganti

  11. tapi usb k lapto tdk sya hubungkan, apakah itu brprngaruh??

    • tinggal dicoba aja dua-duanya,sambil di hubungkan di laptop dan tidak dihubungkan

  12. cara d atas sgt rumit, saya menemukan solusi plg mudah..
    hanya dgn menekan led orange sampai led hijau berkedip2, kmdian bs di gunakan… sharing sdkt..

  13. cara kedua apa ndak bejat

  14. MAAF…saya sudah coba saran diatas tapi efeknya hasil print-nya tidak ada..say sudah ganti warnany tapi tetap blenk kertasnya…mohon bantuannya…

    • @thaa–>itu ma cartridgenya yang rusak

  15. ketika di print roll nya narik kertas terus itu apanya gan?

    • dibawa ke service center aja gan kalo kerusakannya seperti itu, aku dulu juga gitu

  16. @rahman : kalo rollnya narik kertas terus2an, bisa di check di penyanggah roll di salah satu ujungnya patah, bisa diganti dg kawat diujung rollnya.

  17. mas…numpang tanya neh…
    ip270 gw ne da gw reset pake tool dan reset yg biasa za…
    untuk menghilang kan error 5200….
    tapi sifatnya cma sementara….

    setelah gw test print ge sebanyak 15-20 kali…
    muncul ge daj error 5200 nya…
    apa ip2770 pny penyakit bawaan ya….?????
    tlg solusinya

    • gan ane mau tanya, print ane kadang mau kadang gak mau n muncul error 5200, ane dah nyoba saran no 1, n 2 tp angger wae gak mau, gmn nie. apa ane harus ganti power suply, catrid ane masih bagus gan, kalo gak lg eror dgunain hsilnya masih mantab, tp bikin malas ni penyakitnya sering kambuh

      • kalo power supply sich gak ngaruh, coba dech bawa ke service centernya, kalo masih gransi kan gak kena biaya

  18. kok punya ane g sukses ya gan?

    • wah harus dikotak katik lebih dalam tuh printer

  19. sangat membantu ….. aku pakai cara ke2 berhasil makasih ya

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 57 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: