Cara Mereset Printer Epson Dan Reset Printer Canon


Bagi anda pengguna printer Canon dan Epson, printer anda pasti akan mengalami blinking alias kelip-kelip ( warna led menyala bergantian kesana kemari ). Nah itu tandanya printer anda harus di reset, dulu waktu aku belum tahu nie, tiap ada kejadian seperti itu pasti aku bawa ke service centernya, and celakanya lagi ternyata pegawainya tidak mau ngasih tau cara meresetnya, mungkin biar laku kaliii biar dapat duiitt, tapi sekarang gak perlu lagi bingung, sekarang gue punya software buat ngereset tuh printer kurang ajar…di sini nie downloadnya

Sebelum anda menjalankan software ini, terlebih dahulu reset secara manual printer anda dengan cara :

Cabut kabel Power (kabel listrik) printer.

Cabut kabel USB.

Tekan tombol Power printer dan JANGAN DILEPAS.

Tancapkan kembali kabel power(kabel listrik) printer.

Tekan tombol Resume dua kali, sehinggan lampu berwarna hijau.

Lepas tombol Power.

Tancapkan kembai kabel USB.

Printer anda akan terdetek sebagai hardware baru. Kemudian…….;

Silahkan di donlot dan di ekstrak, kemudian jalankan GeneralTool.exe.

Pada USB Port, pilih USB port printer anda.

Beri tanda centang pada CLEANING dan EEPROM CLEAR.

Tekan tombol Lock Release.

Tekan tombol Main dan Platen.

well…sudah selesailah printer di reset ulang.

NB: Ada beberapa printer prosesnya agak lama, sehingga status printer Busy, Coz anda tidak perlu khawatir, tunggu beberapa menit sampai selesai sambil minum kopi

Reset Printer Canon disini

Disini juga ada reset printer

Recommended Article: Windows Penyelamat

About these ads

107 Tanggapan

  1. Hai, Salam kenal…

  2. salam kenal juga bro

  3. This blog is pretty interesting, will add a bookmark, thanks.

  4. gue coba dulu bro
    thanks

  5. silahkan bro di coba

  6. Hai, salam kenal…1

  7. @putra—lam kenal juga

  8. ikutan copy ya thank’s

  9. yang butuh berbagai resetter coba sms or call 081343580601.
    gratisssssssssssssss!!!!!!!!!!!!!!

    • menunggu / wait A moment nya kira2 sampai berapa menit,,, aku dah lama ko masih aja wait ,,,,, apa kendalanya yahc,,,, beri penjelasan,,,, tank’s sebelum nya

  10. yang butuh tool ato software resetter canon IP1980 (IP 1980) ato canon IP 1900 (IP1900) download aja di link berikut:

    http://www.ziddu.com/download/2816619/Software_Resetter_CanoniP1900.zip.html

    ~Pedoman meresetnya download di:

    http://www.ziddu.com/download/2816581/PetunjukResetCanoniP1900.doc.html

  11. makacih byk booss….

  12. saya punya printer epson R250, pas saat dihidupkan langsung muncul gambar kunci atau eror E-91, gimana cara resetnya. sudah pakai software tetep ga bisa, karena petunjuknya harus ngeset tanggal 15 februari 2006. gimana cara ngesetnya karena saat print saya hidupkan langsung muncul gambar kunci dan ga bisa diotak-atik lagi.

    dan juga punya epson R 230 kalau dijalankan lampu merah pada tinta dan kertas hidup bersamaan, reset pakai ssc juga tidak bisa. kalau di soft reset mau jalan tapi setelah berhenti soft resetnya langsung blink lagi dan dua lampu merah antara tinta dan kertas hidup bersamaan. bagi cara resetnya dong.

  13. @uge–> kayaknya rusaknya parah tuch, dibawa ke service center aj kalii!

  14. Resetter Gratisss!!!!

    -RESETTER print ALL EPSON, download aja di:

    http://www.ziddu.com/download/2931829/epsonresetter.zip.html

    -RESETTER print CANON :
    software http://www.ziddu.com/download/2931904/Software_Resetter_Canon_IP.zip.html

    resetter canon IP1900/1980 + petunjuk resetnya download aja di link berikut:

    http://www.ziddu.com/download/2816581/PetunjukResetCanoniP1900.doc.html

    lanjutkan dengan software berikut:

    http://www.ziddu.com/download/2816619/Software_Resetter_CanoniP1900.zip.html

    -RESETTER print CANON type MP download aja di:

    http://www.ziddu.com/download/2862699/MPtool145150160170180450460.zip.html

    PETUNJUK RESET print CANON MP Class download di:

    http://www.ziddu.com/download/2862717/CaraPakairesetterMPtool.txt.html

  15. buat ancux, tolong jangan ngasih info yg menyesatkan… ip tool itu gak bisa buat canon ip1980…..

  16. buat yang butuh resetter, sesuaikan dengan tipe printernya bro, jadi tolong kalo download sesuai dengan kebutuhan saja.
    Misalnya canon IP 1980, download aja file berikut:

    ==>http://www.ziddu.com/download/2816581/PetunjukResetCanoniP1900.doc.html
    lanjutkan dengan software berikut:
    ==>http://www.ziddu.com/download/2816619/Software_Resetter_CanoniP1900.zip.html

  17. Saya punya printer Canon Pixma ip1980, saat ngeprint fhoto sudah jadi 5 lembar saat lembar berikutnya, print tiba2 menyalurkan kertas dengan cepat tanpa ada gambar. petunjuknya menyebutkan agar 1. mengeluarkan kertas yang macet dan 2. tekan tombol RESUME tapi setelah dicoba tetap tidak mau, selalu saja mengulangi perintah yang sama. padahal tidak ada kertas yang macet. apa ini harus direset ulang.???

  18. pls kindly teach me in english how to reset pixma ip1980 printer. green ,orange always blinking alternately

    tnx

    rey

  19. @rey still searching

  20. @aje bawa ke service centernya aja kayaknya rusak tu printer

  21. bro….
    kalo reset na biar permanen gmn??
    reset pake metode itu bs..
    tp…
    stlh komp shutdown & printer mati, trus mo ngeprint lg……
    musti kudu harus reset lg, coz g ke detect lg..thanks lot bro…..

  22. @blend,aku juga punya kasus yang sama dengan anda,sudah kucoba dengan resetter bro ancux, tetapi setelah printer dimatikan, masih kasus lagi low ink terus…, please helpppppppp………

  23. bro habis gw jalanincara diatass kok lampu hijaunya mati nyala berulang kali ya ? apa emank gt ? sampe kapan ? tq bro

  24. bro status printer setelah aq reset kok off line ya … uda 5 jam lebih ni

    • @oky yanuar–>printernya apa bro ? offline maksudnya apa bro, kaya lagi chating aja :-), silahkan juga baca komentar2 yang telah ada diatas bro, mungkin ada yang cocok solusinya

  25. terimakasih atas ilmunya bang………. : )

    • @nuryadin–>sama-sama bang

  26. kalo soal tanggal di resetter cannon, lu bisa coba atur tanggalnya di bios, sebelum masuk ke system, masuk ke bios, trus lu ganti deh tanggal yang ada, masukin tanggal yang di perintahkan.
    abis itu bisa deh resetternya jalan,
    gw dah coba di resetter ip 1880

  27. @ okky yanuar…..coba masuk control panel & lihat daftar printer….disana anda akan temukan daftar printer baru dg tulisan (copy 1) setelah anda melakukan reset….karena saat mereset printer itu sama aja menginstall ulang printer kita yg lama….misalnya printer yg anda reset adalah canon iP1900 Series maka setelah anda melakukan reset , printer tersebut akan offline dan otomatis berganti menjadi canon iP1900 Series (Copy 1)…..

  28. [...] Cara Mereset Printer Epson Dan Reset Printer Canon [...]

  29. om makasih y

    q dah d ksh tw cara rseter ip 1900

    lok g ad om printer q ngejogok d gudank..

    he,,,

    thanks ya..

  30. om q px printer ip 1900

    setelah q reset knp printernya kelap kelip ya..?

  31. canan ip 1980 absorber gimana ya memperbaikinya

  32. aduh thanks banget nih boss infonya soalnya gw udah ga usah bolak-balik ke harco neh buat resset printer maka sih ya boss infonya neh

  33. THAXS YA, BERGUNA BANGET
    info sekalian :::::
    media iklan para blogger, masih baru… sekarang butuh dukungan kalian untuk mendukung kalian para webber dan blogger

    dengan pesatnya perkembangan blog di indonesia. pastinya membutuhkan media promosi. itu bisa dilakukan disini, media pasang iklan bergambar gratis buat para blogger….. salam dexsa

  34. G’ mempan boss…

    share lagi donk..

    thank’s, mohon koreksix..

    • silahkan baca juga dibagian coment, coz ada juga disitu

  35. CARA RESET Canon iP1980

    Untuk melakukan Ink Full Tank Resetter pada IP 1980 biasanya lampu indikator pada power dan resume berkedip-kedip berulang kali bila itu terjadi lakukan langkah berikutnya :
    1. Hidupkan printer Canon iP1900
    2. Tekan dan tahan tombol Resume selama 2 menit.
    3. Lepaskan tombol Resume.
    4. Printer akan normal kembali.
    5. Apabila masih belum normal juga, lakukan langkah sebagai untuk reset manual dan Reset Sofware
    Langkah Reset Manual
    1. Colokan kabel power Printer dalam keadaan lepas
    2. Tekan dan tahan tombol power dengan jari telunjuk anda kemudian masukan kabel power
    3. Tombol power masih ditahan, kemudian jari tengah andah pencet tombol resume sebanyak dua kali.
    4. Lepas tombol power
    5. Printer sudah tidak berkedip-kedip
    6. Pada tahap ini anda sudah selesai melakukan langkah Reset Manual
    7. Agar permanen silahkan gunakan Reset Sofware.
    Download Sofware Resseter Printer IP 1980
    Lakukan langkah nya sebagai berikut :
    1. Pastikan attribut semua file bebas dari Read Only.
    2. Jalankan GeneralTool.exe GeneralTool iP1900
    3. Pada USB Port pilih Port printer anda.
    4. Klik tombol Lock Release
    5. Pilih (centang) EEPROM CLEAR
    6. Sediakan kertas kosong untuk print. Lalu Klik tombol Test Pattern 1
    7. Selesai Printer IP1900 anda normal kem

    download reset tool coba di http://klinik-printer.com

  36. eh cara ngatur warna gemana yah? punya q printer ip1980, tintanya habis terus saya isi tinta tersebut, tapi warna tinta biru ko kurang sempurna gemana yah, saya sudah bersihkan berkali2 tapi masih rusak jugatuh warna biru, apa ada cara yang lain kasih tau donk? bls

  37. om klo blm ada tanda2 minta di reset bleh di reset gak???

    • jangan ntar cepat rusak

  38. Salam Kenal……………..,mas, gimana caranya blog ini saya link di facebook untuk di share…

    • nich copy aja kode ini khabibkhan

  39. kagak jalan bro??? IP1900 ku ngeblink terus waktu direset… ditungu 15 mnt 20 mnt 25 mnt dst hasilnya nggak ada….

    ada solusi nggak bro….

    • @wongjowo8–>baca aja di bagian komentar-komentar, mungkin ada solusinya

  40. Thanks…..atas infonya….

    Bagi teman2 yang dapat masalah d printer canon MP 145……
    silahkan berkunjung d link ini.

    http:// http://www.susifla.tk

  41. print msh baru 2 bulan canon ip1980. blinking aku reset manual & reset tetap ga bsa gmn ya solusinya bls?

    • baca aja semua komentar yang diberikan oleh teman-teman kita, siapa tau ada solusi buat anda

  42. Thank YOU

  43. makasih baik sekali deh……. gitu jgn pelit punya ilmu pasti dibalas amalnya ama Tuhan

  44. Thx ya.., tipsnya manjur banget… hehehe.

  45. Nih epson temen lagi bermasalah. Udah ngeblink, tinta belepotan. Pas dipindah ke komputer lain dan sofware epson diinstall keluar pemberitahuan yg isinya kurang lebih :”bagian dari printer Anda habis masanya”. :(

  46. thx bro…
    sumpah ngebantu banget…^^

  47. printer ip 1900 ku kedip-kedip terus , sudah pake cara – cara di atas tapi ga bisa kenapa ya ? ….

    • @cahyo–>Harus di reset itu Bro !

  48. kayaknya rester yang permanen untuk ip1980 belum ada,

    • emang gak ada semua printer yg bisa direset secara permanen

  49. Download Mptool Resetter For Canon MP145,MP150,MP160,MP190,MP450

    Before you could use sofware resetter to canon especially MP’s type like mp145,mp150,mp160,mp450 and that was other.There was several steps that must be carried out that is the manual reset.
    this is the step of manual reset

    http://buddypress.freenice.org/blog/2009/10/07/download-mptool-resetter-for-canon-mp145mp150mp160mp190mp450/

  50. assalam Bro gue mau tanya cara reset print epson r230 …

  51. ia deh… biar bijak aku ikut nyoba t.ims
    reseter ip1980

  52. epson itu anjing perusahaanya ngancam gue mau di bunuh tadi malam gue beritahu jangan mau makai epson lagi buat kalian semua nanti besok gue mau lapor polisi aja

    • permasalahanya apa bro, mungkin bisa di share disini

  53. oooo gitu yaa, sih saya coba, mudah mudahan tidak perlu lagi ke komputer service

  54. Bang q kn ad printer Ip 1980, setiap mo ngprint muncul tulisan “jammed paper”, pdahal ud q bogkar abiz tu printer, ngg ad tu ap2 yg nyelip. kira2 da solusiny ngg??
    Thankz

    • bawa aja ke servic printer, coz ada hardware yg mu rusak dan harus diganti

  55. kalo resetter canon Pixma Mp240/245. ada gak?

    error P7

  56. BRO….. pnya MPTOOL bwt mp258 gak.
    printer sya dah lma mnta d reset lmpu tintanya nyala trus…
    sya dah nyari pi ga dpt2

    TOLONG BANTUANNYA YA……….. MAKASI…

    • waduuh maap bro gk punya

  57. Terima kasih banyak buat petunjuk ngeresetnya… bisa print lagi nih

  58. lam kenal..
    gmn untuk yang canon Mp 258??
    help

  59. trims atas infonya sangat membantu :)

  60. [...] Pagi ini… saya dapat ilmu baru, yaitu reset printer… heheheh… masuk kantor, teman kantor saya langsung teriak “Nov, Printer ku ari kemaren rusak.. ga mau ngeprint… ” orang IT pada belum dateng, dan yusuf minta ijin masuk siang… *yusuf itu nama IT support yang menangani troubleshooting di kantor… dengan tampang sok tauu, saya mencoba memperbaiki printernya… coba sana sini, setting ulang, dan tetap gagal… lampu indikator tombol resume terus menyala, berkali-kali saya coba print test page tetap saja tidak bisa… Akhirnya minta tolong mbah google, dan ketemu ama blog ini [...]

  61. lam kenal….

  62. Printer Canon iP 1980, trenyata memang bikin susah, sudah dua kali ganti printer m’ sih t’tap aja bermasalah dgn hal yg sma, yaitu printer g’ mw respo, dan muncul nyala lampu yg berkedip-kedip wrna kuning, dan pd saat ngeprint muncul kotak dialog yg bertuliskan An Ink catride is not installed properly open the printer’s cover, make sure the ink catride is installed properly, and close the cover. g, mana nich cara nanganainya, hep my…

    • @hamdan–>cartridge bermasalaha tuch, mungkin masangnya kurang pas

  63. printerku canon 1p1980 buat ngeprint tdk bs muncul kata ‘ink catridge cannot be recognized’ apa perlu direset atau gimana

  64. lam kenal…….klo model C90 itu sama dengan model C87 ga?

  65. print canon juga lagi sakit bang.. kyaknya si.. ya itu dah bnyakan mkan kertas…. trims tip ya… n mkasih smua….
    ak ngikut copy…….

  66. kalau epson r230x lampu menyala kedip kedip gmn caranya ya……mohon pencerahannya……saya sudah coba cara yang diatas tapi belum sukses…..tolong bantuannya trim’s

  67. saya punya ip1980 dah saya reset manual bisa jalan trus aku download generaltool waktu aku jalanin kok ga bisa ya keluar info
    “GeneralTool MFC Application has stopped working

    A problem caused the program to stop working correctly.
    Windows will close the program and notify you if a solution is available”
    mohon pencerahannya…….

    • @aam–> maaf kurang tahu permasalahan seperti itu

  68. saya pengin tanya printerku berkedip merah sebnayk 6 kali saya sudah melakukan riset manual tetap juga yak bisa, terus saya buat ngprint ada tanda bahwa tinta hitam copot. mohon bantuanya ya mas. terimakasih

  69. djo0 …. kmren sy dh krjakan langkah2ny, tp ko msh kelap kelip, trus tintanya ga kbaca d kompy …. kira2 dmn yh… mhon bantuany om …. :D

  70. Terima Kasih Atas Bantuannya karna printer saya bisa dijalankan Kembali

  71. ada space iklan gak bung?
    trimksh

  72. Ass.Wr.Wb
    mu tax…alo ngganti catride warna biru tu gmn carax…????????

  73. aman

  74. epson r230 hasil cetak bergaris padahal udah di clening habis…..solusinya donk

  75. An Ink catride is not installed properly open the printer’s cover, make sure the ink catride is installed properly, and close the cover. g, mana nich cara udah ganti cartridge baru tetap saja keluar perintah itu..help me

    • @herru–>cartridge warnanya coba ganti baru

  76. gagal gan, canon ane seri ip1980 bisa head alignmen tapi abis itu not responding gan, gimana ada solusi lain??

  77. Mau koleksi resetter ip1980,ip1200,ip1700 yang lengkap di sini gan..Lengkap troubleshootingnya juga ada

  78. msksih infonya

  79. thanks cara reset ip1980 nya

  80. Epson saya selalu mati sendiri di tengah jalan, pada saat melakukan print tiba-tiba mati. itu kenapa gan?

    • @kayaknya itu mesinnya bro, bawa aja ke servicecenter

  81. Trims Broooooooo !!!!!

  82. siiip..syukron brother

  83. butuh pertolongan nihhhh
    saya punya printer canon 258
    saya coba untuk buat saluran pembuangannya sendiri
    sebelum di canon 258 saya sudah pernah pasang di canon 198
    setelah selesai pasang saluran pembuangan dan infusnya
    ketika kabel power disambung dengan listrik lampu indikator powernya hidup(tanpa menekan tombol powernya)…….
    apakah masalah yang terjadi ??
    dan bagaimana pula mengatasinya???
    tolong bantu dong!

  84. terimakasih soooob, gue cba dlu y..:)

  85. tanks printerku jalan lagi

  86. cara reset printer,,,just share..

    thanks

  87. knpa printer canon ip2770 keluar “Printer is Bussy”..?

    Thanks

    • mungkin waktu lagi ngeprint windowsnya lagi low memory

  88. PRINTER GW KOK YG WARNA INK FAILURE? DH BELI CARTRIDGE BARU TETAP INK FAILURE?

    • @dimas–>masangnya kebalik kali

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 57 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: